Ссылки доступа

Генсек ОБСЕ выразил готовность содействовать реформам правительства Армении


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) принимает генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера, Ереван, 4 сентября 2018 г․

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, Никол Пашинян отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с ОБСЕ в области европейской и региональной безопасности, а также в других сферах представляющих взаимный интерес, и готова продолжать эффективное партнерство.

Обоюдно зафиксировав нынешний высокий уровень сотрудничества, стороны обсудили также перспективы его дальнейшего углубления.

Премьер-министр обратился к последним внутриполитическим развитиям в Армении, представив реформы, проводимые в направлении развития демократии, утверждения верховенства закона, борьбы с коррупцией, проведения внеочередных парламентских выборов.

Пашинян отметил, что для правительства Армении приоритетом является проведение более свободных, прозрачных и демократических выборов, и правительство придает большое значение поддержке со стороны партнерских международных структур, включая техническую и экспертную поддержку ОБСЕ.

Томас Гремингер поприветствовал происходящие в Армении процессы и выразил готовность поддержать повестку правительства по проведению реформ.

Премьер-министр Армении и генеральный секретарь ОБСЕ также коснулись процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта. Никол Пашинян отметил важность активных усилий ОБСЕ и международного сообщества сделать регион более безопасным и подчеркнул, что Армения привержена мирному урегулированию конфликта путем переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG