Ссылки доступа

Правительство одобрило законодательную инициативу по криминализации избирательной взятки


Կառավարության շենքը Երևանում

Правительство Армении сегодня одобрило законодательную инициативу по криминализации избирательной взятки и направит ее в Нациоанльное собрание на утверждение.

«Наше правительство обязалось обеспечить свободные выборы, а также повысить доверие в обществе к электоральным институтам. В этом контексте был инициирован пакет поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, в разработке которого приняли участие также представители института гражданского общества. Вопрос прошел через министерский комитет, получил положительное заключение с некоторыми замечаниями. В течение этой недели эти замечания и соображения были учтены, стали предметом обсуждения», - на заседании правительства доложил министр юстиции Артак Зейналян.

«Пакетом, в частности, предлагается ужесточить ответственность за избирательную взятку и перевести ее из Кодекса об административных правонарушениях в Уголовный кодекс, предусмотрев для нее наказание не только в виде штрафа, но и в виде лишения свободы на определенный срок», - сказал министр.

XS
SM
MD
LG