Ссылки доступа

Пашинян: Нужно перестать относиться к озеру Севан как к таре с водой


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна сегодня состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся озера Севан и проблем орошения.

В ходе совещания глава правительства подчеркнул, что «нужно перестать относиться к озеру Севан как к игрушке или таре с водой».

«Это абсолютно неприемлемо. Отношение к Севану, как к таре с водой, к сожалению, в Армении уже давно превратилось в государственную политику, и мы сегодня видим последствия этого. Я надеюсь, что присутствующие пришли на сегодняшнее совещание именно с этим настроением и настроем. Мы должны, в конце концов, разорвать этот замкнутый и нежелательный круг», - заявил премьер Пашинян.

По итогам совещания премьер-министр поручил сформировать рабочую группу, в которую войдут вице-премьер Тигран Авинян и представители целого ряда заинтересованных ведомств.

«Необходимо изучить ситуацию и найти пути решения проблемы без забора воды из озера Севан. Проблема должна быть решена максимально эффективно и в максимально короткие сроки», – подчеркнул глава правительства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG