Ссылки доступа

В вопросе Кочаряна у АРФД сложилось впечатление о «пристрастном расследовании»


Пресс-служба партии АРФ «Дашнакцутюн» распространила сообщение, в котором объясняется, почему депутаты фракции партии присоединились к сбору подписей в поддержку ходатайства об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна.

В заявлении, в частности, отмечается: «Адвокаты Роберта Кочаряна подали жалобу в Апелляционный уголовный суд об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей. Многие депутаты предоставили гарантии, и позиция АРФ «Дашнакцутюн» по этим процессам такова:

Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» не видит ничего неуместного в том, чтобы депутаты парламентской фракции АРФД присоединились к сбору подписей под ходатайством об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну. Дело «1-2 марта» должно быть полностью раскрыто, объективно, беспристрастно и благодаря всестороннему расследованию, с участием всех сторон без исключения, участвовавших в этих событиях, а не только лишь одной стороны. И в этом смысле обвинения, предъявленные Роберту Кочаряну и ряду высокопоставленных чиновников того времени, и меры пресечения в их отношении оставляют впечатление выборочного правосудия и пристрастного расследования.

Это вызывает тревогу. И дело не в том, виновны Роберт Кочарян и другие или нет. Перед законом равны все. И в случае доказательства вины должны быть наказаны все. В новой Армении правосудие ни при каких обстоятельствах не должно быть пристрастным».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG