Ссылки доступа

Сенаторы США намерены усилить санкции против России


Капитолий, Вашингтон

Сенаторы США представили законопроект о новых санкциях в отношении России в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в американские выборы, аннексию Крыма, а также политику в Сирии. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

Документ предполагает введение ограничительных мер против ряда российских политиков и олигархов. Санкции также затронут энергетический и финансовый секторы экономики, а также госдолг России.

Авторы законопроекта отметили, что санкционный режим будет ужесточаться до тех пор, пока президент России "не откажется от кибератак, не выведет войска из Украины и не прекратит попытки создавать хаос в Сирии". В Кремле новые меры США пока не комментируют.

В конце июля американский сенатор Боб Коркер пообещал ввести новые санкции в отношении России еще до ноября, а именно до промежуточных выборов в Конгресс США. Министр внутренней безопасности Соединенных Штатов Кристофер Кребс незадолго до этого заявил, что в Вашингтоне опасаются очередного вмешательства Москвы в выборный процесс.

XS
SM
MD
LG