Ссылки доступа

Активист в Ереване попытался повесить российский флаг и фотографию Кочаряна на дверях офисов РПА и АРФД


Гражданский активист Вардгес Гаспари возле офиса РПА в Ереване, 1 августа 2018 г.

Гражданский активист Вардгес Гаспари в среду вечером в знак протеста попытался повесить фотографию второго президента Армении и флага Российской Федерации на дверях офисов Республиканской партии Армении (РПА) и партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), которые осудили уголовное преследование Роберта Кочаряна.

По убеждению активиста, у этих политических сил в Армении не осталось сторонников, и поэтому они апеллируют к России за поддержкой. По словам Гаспари, свидетельством этого является заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что «события последних дней… идут вразрез с недавними заявлениями нового руководства Армении о том, что у него нет намерений организовывать преследования своих предшественников по политическим мотивам».

Хотя в своем заявлении Лавров не называл имен политических деятелей, армянские аналитики убеждены, что он говорил о Роберте Кочаряне, которого обвиняют в свержении конституционного строя и который на прошлой неделе был арестован судом на два месяца.

«Поскольку у РПА нет в Армении даже одного сторонника, она полагается на Российскую империю, чтобы та защищала ее. Вот это образ партии, изолированной, изгнанной из армянского общества. Я пришел сюда, чтобы показать, что здесь РПА – это всего лишь небольшой агент Российской империи, не более», - сказал Вардгес Гаспари.

Сотрудник службы безопасности офиса Республиканской партии попытался помешать активисту провести акцию протеста. В конечном итоге, однако, Гаспари удалось повесить фотографию Кочаряна и российский флаг на фасаде офиса РПА.

Акция продолжилась у офиса АРФД, где Гаспари также не разрешали повесить фотографию второго президента Армении и российский флаг. «Вы считаете оскорбительным, если у вашего входа будет висеть российский флаг? А разве покровительство России не позорно? Вы против того, чтобы повесить фотографию Кочаряна?» - вопрошал активист.

«Берегите российский флаг, холите и лелейте его. Положите его под подушку перед сном, это ваш оберег. Вам нет места в Армении», - заявил Гаспари.

По его мнению, министр иностранных дел России сам не сделал бы такого заявления. «Необходимо было, чтобы некоторые чучела в Армении похныкали, чтобы Лавров позволил себе сделать такое заявление. Вот это называется агент. Нет места этой 120-летней или там, не знаю, 130-летней партии среди народа, пусть так и остаются жить под сенью Российской империи», - заявил гражданский активист.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG