Ссылки доступа

«Елк» и жители Еревана обвиняют «Санитек» в бездействии


Единственная компания, в течение четырех лет занимающаяся вывозом мусора в Ереване, «Санитек», по мнению фракции «Елк» Совета старейшин Еревана, поставила город под угрозу эпидемии.

Члены фракции сегодня провели акцию перед офисом «Санитек», требуя прекратить «обманывать людей», объясняя неуборку мусора в городе различными причинами.

Член фракции «Елк» Ани Самсонян, обращаясь к директору компании «Санитек» Николасу Тавилю, заявила: «И фракция «Елк» Совета старейшин Еревана, и граждане находятся здесь по трем причинам. Во-первых, каждое утро члены фракции «Елк» Совета старейшин получают многочисленные фотографии, на которых запечатлены факты о том, что вы, как единственная компания, осуществляющая в Ереване услуги по вывозу мусора, не выполняете должным образом свою работу. Уже почти два года вы обманываете вашими обещаниями и членов фракции «Елк» Совета старейшин, и жителей Еревана».

По словам членов фракции «Елк», нет ни дня, чтобы они не получили жалоб от граждан о том, что мусорные баки не опорожняются, мусор скапливается и в городе распространяется зловоние. Глава фракции Давид Хажакян сказал, что столица потонула в мусоре, компания получает немало денег из городского бюджета и может устранить проблему. Организаторы акции протеста потребовали, чтобы директор компании вышел и лично получил адресованное ему открытое письмо.

Вчера на встрече с группой журналистов руководитель компании «Санитек» сказал, что проблемы технические, их дорогие мусоровозы выходят из строя, они намераны увеличить количество мусоровозов, для чего, по предварительным расчетам, необходимо 500-600 тысяч долларов. Они также собираются увеличить число мусорных баков с 8 тысяч до 16 тысяч.

Сегодня директор компании спустился и вниз, взял адресованное ему открытое письмо и сказал: «Мы работаем в Армении 3,5 года, и мы принесли сюда культуру, с которой все согласны. Да, в прошлом году мы столкнулись с проблемой, которая длилась 8 дней. В этом году мы сталкиваемся с той же проблемой, которая длится уже 2 недели. Постепенно мы решаем проблему. Мы не уклоняемся от взятых на себя обязательств. Да, мы допустили ошибки, и для этого есть причины. Некоторые ошибки обусловлены внешними факторами, мы продолжаем их решать».

Владелец-основатель компании «Санитек» Николас Тавиль предложил участникам сегодняшней акции протеста обсудить этот вопрос в его кабинете. Члены фракции «Елк» не приняли это предложение и отметили, что дают компании 7-дневный срок для очищения города от мусора, в противном случае они обратятся в мэрию с требованием расторжения заключенного с компанией договора.

«Туристический сезон подошел к концу, это недопустимое упущение, и нас никакие внутренние и внешние проблемы компании не интересуют», - сказал Давид Хажакян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG