Ссылки доступа

Ереванцы недовольны работой компании «Санитек»: мусор не вывозится по многу дней


Ереван, 18 июля 2018 г․

Работа компании «Санитек», отвечающей за вывоз мусора в Ереване, в последнее время не удовлетворяет жителей столицы. Скопившийся мусор по нескольку дней и даже в течение недели не вывозится, а звонки и жалобы на горячую линию остаются без ответа, в беседе с Радио Азатутюн сетовали ереванцы.

«Лето, жарко. Проходить мимо невозможно», - говорили жители домов, возле которых скопились кучи мусора.

Мы стали свидетелями крайне неутешительной картины в административном округе Шенгавит. Там не только мусорные баки были заполнены до предела, но и кругом повсюду валялся мусор. Та же картина повторялась почти на каждом шагу. Жители сообщили, что уже 10-й день машины «Санетек» не появлялись на их улице. «Не можем ни окно открыть, ни во двор спуститья», - жаловались они.

Качеством обслуживания «Санитек», уже четыре года отвечающей за уборку мусора в Ереване, жители города были не особенно довольны и раньше, однако, по их словам, после отставки мэра ситуация еще больше ухудшилась. Подобная картина наблюдается не только в Шенгавите. Пользователи соцсетей в последние дни размещают фотографии, оповещая тем самым о том, что происходит в тех районах Еревана, где «Санитек» не осуществил вывоз мусора. Были опубликованы фотографии, сделанные на улицах Канакер-Зейтуна, Нор Норка, Эребуни.

Переполненные мусорные контейнеры заметил и премьер-министр. В воскресенье вечером, отвечая на вопросы пользователей Facebook, Никол Пашинян сказал, что недоволен работой «Санитек» и нужно сделать так, чтобы права граждан не нарушались.

Что касается «Санитек», то компания еще вчера выступила с заявлением, попросив прощения у горожан за причиненные неудобства. А причиной неубранного мусора и зловония, по утверждению компании, являются технические сбои, из-за чего процесс организации работ по вывозу мусора отклонился от предусмотренного плана.

В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь компании «Санитек» сказал, что в данный момент дать интервью они не могут, поскольку работают в кризисном режиме.

XS
SM
MD
LG