Ссылки доступа

Акция в поддержку уволенного директора проходит в медцентре «Сурб Григор Лусаворич»


Ара Минасян

Перед зданием медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» в Ереване сегодня проходит акция в поддержку Ара Минасяна, который был освобожден от должности директора больницы.

К протестующим членам персонала присоединился также депутат Национального собрания, член фракции бывшей правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян.

Участники акции выступают с лозунгом «Мы все Минасяны», требуя восстановить уволенного директора в должности.

Напомним, что сегодня министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на своей странице в Facebook написал, что Ара Минасян освобожден от должности директора медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич».

«Директор ЗАО м/ц «Сурб Григор Лусаворич» освобожден от должности с учетом огромного объема нарушений, выявленных в результате проверки Министерства здравоохранения РА, и их повторяющегося до сих пор характера. Конкурс на соискание должности директора будет проведен в установленном законом порядке, о чем будет сообщено дополнительно», - написал министр.

Ранее сегодня Министерство здравоохранения распространило сообщение о том, что по промежуточным результатам проведенной в медцентре «Сурб Григор Лусаворич» ведомственной проверки выяснилось, что по части медицинской помощи, оказанной населению в рамках госзаказа в течение 2016-2018 годов, государству был причинен ущерб в размере 545 млн драмов (более 1,1 млн долларов).

Промежуточные результаты проверки были направлены в прокуратуру для дачи правовой оценки и в случае необходимости - возбуждения уголовного дела.

О выявленных в медцентре «Сурб Григор Лусаворич» нарушениях на прошлой неделе в беседе с журналистами заявил министр здравоохранения Арсен Торосян.

Отметим, что Ара Минасян приходится сватом бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG