Ссылки доступа

В возглавляемом сватом экс-президента медцентре выявлены нарушения на сумму 600 тыс. долларов – министр


Министр здравоохранения Арсен Торосян отвечает на вопросы журналистов, Ереван, 19- июля 2018 г․

В медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич» по итогам проведенных Министерством здравоохранения проверок выявлены нарушения на сумму 300 млн драмов (более 600 тыс. долларов). Об этом сегодня сообщил журналистам министр здравоохранения Арсен Торосян.

Директором медцентра является Ара Минасян, который приходится отцом зятю экс-президента Армении Сержа Саргсяна, послу Армении в Ватикане Микаэлу Минасяну,

Министр также сообщил, что сведения о нарушениях были переданы в прокуратуру для выяснения того, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

«Основная часть нарушений касается получения из госбюджета средств на не прошедших лечение больных, то есть, когда больные не ложились на лечение в больницу, не получали лечения, но государство платило за данную услугу. На данный момент уже выявлено подобных случаев на сумму около 300 млн драмов», - сказал Торосян.

Он пояснил, что нарушения в медицинском центре, действующем в подчинении Минздрава, были совершены в рамках финансируемого государством соцпакета на 2016 год. «Люди должны были пройти профилактическое медобследование, за которое государство платит 8 тыс драмов. 90% из них были также оформлены на прохождение стационарного лечения, и за каждого из бюджета выплачивалась сумма в размере от 100 до 200 тыс. драмов», - сказал министр.

Примерно месяц назад министр здравоохранения Арсен Торосян на своей странице в Facebook написал о «растратившей миллионы олигархии здравоохранения», утверждая, что может назвать имена. Торосян сегодня подчеркнул, что помимо мецентра, возглавляемого сватом бывшего президента Сержа Саргсяна Ара Минасяном, по всей вероятности, нарушения были и в других крупных медицинских учреждениях и в настоящее время проводятся проверки.

«Несколько дней назад мы начали проверять институт физиотерапии. Вчера я подписал приказ, по которому мы определили список медучреждений, которые также сможем оперативно проверить», - сказал Торосян.

Около недели назад от имени сотрудников медцентра «Сурб Григор Лусаворич» было распространено заявление, в котором выражается поддержка директору медцентра Ара Минасяну. В то же время, авторы заявления квалифицировали действия Минздрава как начавшуюся против Минасяна «политическую кампанию».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG