Ссылки доступа

РПА: Обвинение в отношении Кочаряна оставляет впечатление исключительно политического преследования


Руководство РПА (архивная фотография)

Республиканская партия Армении (РПА) выражает глубокую озабоченность по поводу уголовного дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и ходатайства о заключении его под стражу.

«Выдвинутое обвинение оставляет впечатление исключительно политического преследования, а с правовой точки зрения оно абсурдно», - говорится в заявлении, распространенном сегодня исполнительным органом РПА.

«Мы считаем создавшуюся ситуацию угрозой демократическому развитию Армении и ударом по процессам построения полноценного правового государства. Уголовное дело, возбужденное по политическим мотивам, и предъявленное обвинение ставят под угрозу конституционность Республики Армения», - заявили в РПА.

«Предъявление сфабрикованного и искусственного обвинения, не имеющего ничего общего с принципом законности, бывшему верховному главнокомандующему, который в вопросе Арцаха (Карабаха – ред.) демонстрировал неопровержимую твердость воли и был одним из лидеров, внесших решающий вклад в победу арцахского освободительного движения, рассматриваем как попытку заставить замолчать оппонентов возможных событий, отличающихся от имеющегося на протяжении многих лет подхода к Арцахскому вопросу», - говорится в заявлении бывшей правящей партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG