Ссылки доступа

«У нас были основания для возбуждения уголовного дела о злоупотреблениях в Общественной телекомпании» - генпрокурор


Генпрокурор Артур Давтян, Ереван, 19 июля 2018 г.

Уголовное дело, возбужденное по факту злоупотреблений и присвоений в Общественной телекомпании Армении, находится на этапе предварительного следствия, обвинения пока не предъявлены. Об этом вчера в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал генеральный прокурор Артур Давтян, заверив, что основания для возбуждения уголовного дела были очевидны.

На замечание о том, что в телекомпании утверждают, что злоупотреблений и присвоений в компании не было, просто расчеты были сделаны неверно, генпрокурор ответил, что были представлены факты очевидного преступления, которые являются основанием для возбуждения уголовного дела.

На вопрос, видит ли он на данном этапе основания для того, чтобы полагать, что дело дойдет до обвинений, Давтян ответил: «Я смогу говорить об этом в том случае, когда у нас будет обвинение. На данный момент я заверяю вас, что у нас были основания для возбуждения уголовного дела, были очевидные основания, которых было достаточно для возбуждения уголовного дела».

На уточняющий вопрос о том, связаны ли присвоения, в частности, с председателем Совета Общественной телерадиокомпании Рубеном Джагиняном и исполнительным директором Общественной телекомпании Маргаритой Григорян, генпрокрор ответил: «Я не могу сейчас называть имена, поскольку в ходе следствия должно выясниться, кто и какое участие принимал в соответствующих схемах и в чьих деяниях есть состав преступления, а в чьих его нет».

Генпрокуратура после проведенных в Общественной телекомпании Армении проверок​ возбудила уголовное дело по факту присвоения или растраты в особо крупных размерах, злоупотребления полномочиями со стороны служащих коммерческих или иных организаций, что повлекло тяжкие последствия, а также по факту подделки, сбыта или использования документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств

Прокуратура, в частности, выяснила, что Общественная телекомпания в 2015-2016 гг. на средства госбюджета осуществила расходы на сумму в 168,5 млн драмов по фальшивым документам, с использованием необоснованных и преувеличенных данных при составлении актов.

Телекомпания разъяснила, что у них злоупотреблений не было, были сделаны неверные расчеты.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG