Ссылки доступа

Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией


19 июля 2018 г․

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией Паолу Северино.

В ходе встречи Пашинян подчеркнул, что борьба с коррупцией является одним из приоретов правительства и в этом направлении исполнительная власть намерена «решительно продолжить последовательные шаги».

В тоже время премьер отметил, что в этой сфере Армении необходим обмен опытом с международными партнерами и возможное содействие с их стороны.

«Паола Северино приветствовала меры правительства Армении по борьбе с коррупцией и выразила уверенность, что они будут эффективными. Она подчеркнула, что ОБСЕ готова активно сотрудничать с правительством Армении, в том числе с Министерством юстиции страны для оказания содействия в реализации антикоррупционных реформ», - в частности, отмечается в официальном сообщении.

Стороны отметили, что запланированные рефомы посодействуют снижению коорупционных риском, что в свою очередь улучшит бизнес-среду и прилечет инвестиции.

В последние недели правоохранительные органы Армении сделали ряд громких коррупционных разоблачений, в центре которых оказались преимущественно представители прежней власти либо лица из их близкого окрудения.

XS
SM
MD
LG