Ссылки доступа

В медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич» выявлены нарушения – министр


Руководитель медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасян (архив)

В медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич» по итогам проведенных Министерством здравоохранения проверок выявлены нарушения. Об этом сегодня сообщил журналистам министр здравоохранения Арсен Торосян.

Отметим, что руководителем медцентра является сват экс-президента Армении Сержа Саргсяна Ара Минасян.

В частности, по словам Арсена Торосяна, нарушения касаются получения из госбюджета средств на лечение больных, которые на самом деле не получали лечения. Речь на данный момент идет о 300 млн драмов или более 600 тыс. долларов.

Министр здравоохранения Арсен Торосян беседует с журналистами, Ереван, 19 июля 2018 г.
Министр здравоохранения Арсен Торосян беседует с журналистами, Ереван, 19 июля 2018 г.

«Были выявлены нарушения, основной характер нарушений, наибольший объем касается получения из госбюджета средств на нелеченных больных, когда больные не ложились на лечение в больницу, не получали лечения, но государство платило за данную услугу. На данный момент уже выявлено подобных случаев на сумму примерно 300 млн драмов. Речь, в частности, идет о выплатах в рамках соцпакета, в 2016 году люди должны были пройти профилактическое медобследование, за которое государство платит 8 тыс драмов. 90% из них были также оформлены на прохождение стационарного лечения, и за каждого из бюджета выплачивалась сумма в размере от 100 до 200 тыс. драмов», - сказал министр.

Торосян сообщил, что факты о нарушениях направлены в Генеральную прокуратуру.

«Сообщение о нарушениях уже направлено в прокуратуру для выяснения того, есть ли элементы [для возбуждения] уголовного дела», - сказал министр.

XS
SM
MD
LG