Ссылки доступа

Премьер-министр Армении считает инцидент в Панике провокацией


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает неприемлемым инцидент, который произошел два дня назад в селе Паник Ширакской области страны.

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания кабинета министров.

«Я считаю это провокацией против армяно-российских дружественных отношений и провокацией против суверенитета Армении», - заявил Пашинян.

«Считаю, что виновные должны быть выявлены и привлечены к ответственности», - добавил он.

Напомним, что учения, проведенные 17 июля военнослужащими 102-й российской военной базы на территории села Паник Ширакской области Армении, вызвали в селе сильную панику. Не знавшие об учениях жители были в ужасе, думая, что в селе ведутся реальные военные действия. Только позже выяснилось, что пули и взрывчатые вещества, которые использовали военные, были не боевые, а учебные.

Российская сторона извинилась за инцидент и заверила, что впредь будет более последовательной в вопросе планирования мероприятий за пределами территории военной базы и повышения осведомленности о них.

Премьер-министр сегодня на заседании кабмина сообщил, что в связи с этим инцидентом в полиции подготавливаются материалы.

«Конечно, еще нужно понять, по каким процедурам должен расследоваться этот инцидент, потому что нужно прояснить вопрос отношений с договорами, внутриармянским законодательством. В любом случае, я знаю, что в полиции подготавливаются материалы, и я надеюсь, что дальнейший ход будет эффективным», - сказал премьер-министр.

Глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванесян в беседе с журналистами сказал, что они получили от российской стороны заверения в том, что подобное больше не повторится.

На замечание журналистов о том, что в этом инциденте видят политический подтекст касательно армяно-российских отношений, говорят о попытках запугать армянскую сторону, Ванецян ответил: «Ничего такого нет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG