Ссылки доступа

«Если Артур Ванецян выдвинет свою кандидатуру, я не стану выдвингать свою» - Рубен Айрапетян


Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян (архив)

«Прежде всего, скажу, что я не подаю в отставку. Информация в прессе не соответствует действительности», - заявил президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян сегодня на пресс-конференции после заседания исполкома ФФА.

Согласно Armsport, на замечание о том, что в качестве будущего президента ФФА называется имя главы Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна, Айрапетян ответил так: «Если Артур Ванецян действительно хочет стать президентом федерации, я считаю, что это наилучшее решение. Поверьте мне. Президентом ФФА должен быть человек, имеющий непосредственную связь с властями, это мое личное мнение. Мой опыт работы показывает, что есть вопросы, требующие быстрых решений. Если у тебя нет прямого контакта с властями, многие вопросы остаются нерешенными. Сейчас мы стоим перед этими проблемами. Я считаю Артура Ванесяна наилучшим кандидатом. Договорные игры в случае его руководства будут исключены».

Айрапетян отметил, что со дня вступления в должность президента федерации он борется против договорных матчей. «В последние два года этот мусор вошел в наш футбол. Самая нежелательная реальность в футболе – наличие проданных игр», - сказал Айрапетян.

На замечание, что собрание по выборам президента федерации назначено на сентябрь, а в течение 10 предшествующих дней должны быть выдвинуты кандидаты, и вопрос о том, намерен ли он выдвинуть свою кандидатуру, действующий глава ФФА ответил: «Если Артур Ванецян выдвинет свою кандидатуру, я не стану выдвингать свою. Я призову желающих избрать меня избрать его».

В прессе сегодня появились сообщения о том, что было созвано внеочередное заседание исполнительного органа ФФА и что Рубен Айрапетян собирается уйти в отставку.

Однако пресс-секретарь ФФА Тигран Исраелян в беседе с Радио Азатутюн опроверг эту информацию. Он заявил, что в то время как заседание исполкома действительно состоялось, речи об отставке Айрапетяна на нем не шло. По словам Исраеляна, обсуждались текущие вопросы.

А пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что вопрос о выдвижении Ванецяна на пост президента Федерации футбола Армении, возможно, и будет обсуждаться, если нынешний президент ФФА Рубен Айрапетян подаст в отставку и будут проведены новые выборы главы организации.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG