Ссылки доступа

В ФФА опровергают сообщения об отставке Рубена Айрапетяна

update

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян (архив)

Сообщения об отставке Рубена Айрапетяна с поста президента Федерации футбола Армении (ФФА) не соответствуют действительности. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь Федерации Тигран Исраелян.

В прессе сегодня появились сообщения о том, что было созвано внеочередное заседание Исполнительного органа ФФА и что Рубен Айрапетян собирается уйти в отставку. Однако, как утверждает представитель ФФА, в то время как заседание исполкома действительно состоялось, речи об отставке Айрапетяна на нем не шло. По его словам, обсуждались текущие вопросы.

По сообщениям СМИ, Рубена Айрапетяна на посту президента ФФА может сменить директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян.

Пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что вопрос о выдвижении Ванецяна на пост президента Федерации футбола Армении, возможно, и будет обсуждаться, если нынешний президент ФФА Рубен Айрапетян подаст в отставку и будут проведены новые выборы главы организации.

Два дня назад премьер-министр Никол Пашинян в ответ на вопрос о возможной отставке Рубена Айрапетяна, уже 16 лет возглавляющего Федерацию футбола Армении, заявил, что в армянском футболе очевидно должны произойти перемены. «Логика подсказывает, что в нашем футболе изменения неизбежны. Я надеюсь, что Федерация футбола Армении в ближайшее время будет действовать именно в этой логике. Насколько мне известно, в ближайшее время должны состояться выборы нового президента федерации. Я надеюсь, что эти выборы приведут к логичным решениям», - отметил Пашинян.

Ожидалось, что две недели назад на очередном съезде исполкома Федерации футбола Армении состоятся выборы президента федерации, однако возглавляющий ФФА с 2002 года и трижды переизбиравшийся на эту должность Рубен Айрапетян заявил, что выборы не запланированы. По его словам, выборы президента федерации намечены на февраль следующего года.

XS
SM
MD
LG