Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело по факту похищения и избиения человека племянником Сержа Саргсяна


Здание Генпрокуратура Армении

По факту похищения и избиения 49-летнего жителя Еревана племянником бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Нареком Саргсяном возбуждено уголовное дело и направлено в Специальную следственную службу. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Аревик Хачатрян.

По словам Хачатрян, дело возбуждено по пп. 1, 2, 3 и 7 ч. 2 ст. 131 (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) УК РА.

Вчера в пресс-службе полиции Радио Азатутюн подтвердили информацию о том, что имя сына Александра Саргсяна связывают с делом о похищении и избиении в прошлом году 49-летнего мужчины.

Ранее полиция распространила сообщение, в котором говорится, что об этом стало известно в результате следственных мероприятий.

По предварительным данным, избитый мужчина хотел открыть ночной клуб для иностранных туристов.

«В середине августа начальник охраны Нарека Саргсяна Артем Погосян пригласил его на встречу. На перекрестке улиц Туманяна и Налбандяна в Ереване Погосян с другими лицами похитил мужчину и, вопреки его воле, перевез в подвал дома, где проживал Нарек Саргсян. Там мужчину избили. Нарек Саргсян угрожал ему пистолетом, а затем зажигалкой прижигал разные части тела, причиняя увечья», - говорится в сообщении.

После этого мужчину перевезли в административное здание пункта обслуживания грузовиков «Сканья» в Норагавите и снова избили. Мужчину отпустили, когда он пообещал, что больше не будет заниматься деятельностью, связанной с ночным клубом. О преступлении ранее не сообщалось.

Напомним, что 31-летний Нарек Саргсян находится в международном розыске, а начальник его охраны, 28-летний Артем Погосян арестован в рамках другого уголовного дела.

XS
SM
MD
LG