Ссылки доступа

Фонд «Мой шаг» будет действовать прозрачно и будет подотчетен за каждый потраченный драм - Анна Акопян


Анна Акопян

Вчера вечером был дан старт деятельности фонда «Мой шаг», основанного супругой премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анной Акопян.

Фонд, по словам Анны Акопян, станет площадкой для решения всех тех важных проблем, которые до сих пор не были в полной мере решены.

«Мы попытаемся совместными силами построить во всех отношениях здоровое и инклюзивное общество, где никто не будет обделен и у всех будут равные возможности. В результате обсуждений с разными людьми был очерчен круг нашей деятельности: культура, образование, здравоохранение, социальное обеспечение. Для решения всех этих вопросов фонд будет работать в трех форматах. Во-первых, мы будем мостом между теми, кто делает замечательные дела, и теми, кто готов финансировать эти замечательные дела. Во-вторых, мы будем спонсировать уже существующие проекты или те, которые будут предложены, если они будут соответствовать уже принятым и заявленным критериям. В-третьих, у нас будет наш проект, который мы сами разработаем и реализуем», - сказала Акопян.

Супруга премьер-министра выразила надежду на то, что первые проекты будут реализованы уже в октябре. Она подчеркнула, что Фонд будет действовать прозрачно и будет подотчетен за каждый потраченный драм.

По словам Анны Акопян, непрерывность деятельности Фонда не будет связана с ней лично и после окончания срока премьерства ее мужа руководство фондом будет передано супруге следующего премьера.

«Обещаю, что все мои шаги в статусе супруги премьер-министра будут открыты и видимы для всех, и я сделаю все возможное, чтобы зафиксировать конкретные и ощутимые результаты. Во имя граждан Армении и Арцаха, наших соотечественников из Диаспоры, самых высоких идей», - сказала Акопян.

Касаясь недавнего задержания Службой национальной безопасности (СНБ) директора всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданяна, обвиняемого в присвоении средств фонда и злоупотреблении полномочиями, Анна Акопян отметила, что ситуация в фонде «Айастан» не новость.

«В последние годы у всеармянского фонда «Айастан» были проблемы, мы знаем, что благотворители из Диаспоры значительно сокращали свои пожертвования, и в глубине было это явление, которое в эти дни всплыло наружу», - сказала супруга премьера.

На вопрос, станет ли Диаспора вкладывать инвестиции после этого случая, Анна Акопян ответила: «Я надеюсь, что это никак не повлияет. Еще не начав работу, мы видим, что происходит противоположный процесс: люди, особенно в Диаспоре, очень воодушевлены произошедшими в Армении политическими изменениями, революцией, и готовы инвестировать в эту меняющуюся Армению, поэтому я не думаю, что это повлияет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG