Ссылки доступа

В Джермуке завершилась встреча представителей компании «Лидиан Армения», получившей лицензию на добычу золота в Амулсаре, а также экологов и жителей города с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Премьер-министр предложил предоставить правительству время для проведения проверок на Амулсарском руднике. Протестующие в ответ заявили, что в этот период рудник не должен эксплуатироваться. Представители же компании «Лидиан Армения» сочли этот вариант неприемлемым.

Стороны так и не пришли к согласию. Демонстранты заявили, что продолжат акции протеста и не собираются разблокировать дороги, ведущие к руднику.

Отметим, что группа жителей Джермука и близлежащих сел, а также экологи уже в больше 10 дней блокируют дороги, ведущие к Амулсарскому руднику, требуя прекратить работы на руднике.

Ожидалось, что в этом году должен был стартовать проект по добыче золота в Амулсаре. Активисты-экологи утверждают, что проект окажет катастрофическое воздействие на водные ресурсы окружающей местности.

Ранее в беседе с Радио Азатутюн президент и генеральный директор компании Lydian Говард Стивенсон сказал, что они потратили 6 млн долларов на экологические исследования, воспользовавшись услугами наилучших консалтинговых компаний мира, и пообещал, что компания будет применять наилучшие средства управления дренажом кислотных пород, благодаря чему окрестные воды не будут загрязняться.

Вчера в Капане, обращаясь к экологическим проблемам, премьер-министр сказал, что в период его премьерства рудники будут эксплуатироваться в соответствии с буквой закона Республики Армения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG