Ссылки доступа

Племянник экс-президента Армении подозревается в попытке убийства


Брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян

Возобновлено расследование уголовного дела по факту нанесения огнестрельного ранения жителю Еревана Давиду Симоняну 1 апреля 2007 года. В попытке его убийства подозревается Айк Саргсян. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно сообщению, 1 апреля 2007 года в центральный отдел полиции поступило сообщение о том, что в тот же день в 3-ю клиническую больницу с перекрестка улиц Туманяна и Налбандяна в Ереване с огнестрельным ранением доставлен житель Еревана Давид Симонян (1984 г.р). В тот же день в центральный отдел полиции явился А.Гевондян, сдал пистолет и сообщил, что нашел его на ступеньках возле дома. По словам мужчины, не умея обращаться с оружием, он случайно выстрелил и ранил друга, Д.Симоняна.

По факту 1 апреля 2007 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.120 УК, было проведено предварительное следствие. А 28 мая того же года было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении А.Гевондяна в связи с примирением сторон и отсутствием жалобы.

В связи с новыми обстоятельствами 3 июля 2018 года генеральным прокурором было принято решение отменить предыдущее решение о прекращении уголовного преследования и уголовного производства, передать уголовное дело в Следственный комитет с целью проведения предварительного следствия. В тот же день следователь принял его к производству и предпринял необходимые следственные и другие процессуальные действия в направлении выяснения обстоятельств инцидента.

В результате получены достаточные фактические данные о том, что телесные повреждения Д.Симоняну были нанесеные не А.Гевондяном по неосторожности,а другим лицом, причем умышленно. По данным следствия, в Симоняна стрелял житель Еревана Айк Саргсян (1984 г.р), пытаясь убить его. С его участием проведены следственные мероприятия, в том числе очная ставка.

4 июля Саргсян получил статус подозреваемого, он подозревается в деянии, предусмотренном ч. 1 ст. 34-104 (попытка совершения убийства) УК РА. Следствие продолжается, отмечается в сообщении СК.

О том, что в связи с появлением новых обстоятельств генпрокурор отметил решение, принятое еще в 2007 году, накануне сообщила также Генпрокуратура.

В Следственном комитете Радио Азатутюн сообщили, что Айк Саргсян является старшим сыном Александра Саргсяна - брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Вчера вместе с отцом он был подвергнут приводу в Службу национальной безопасности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG