Ссылки доступа

Американский посол: Новая страница в истории Армении вызовет интерес в деловых кругах США


Посол США в Армении Ричард Миллз беседует с журналистами, Ереван, Каскад, 4 июля 2018 г․

Посол США в Армении Ричард Миллз уверен, что новая страница, открытая в истории Армении, вызовет интерес в деловых кругах США - как в сфере инвестиций, так и в сфере торговли. Посол, который на прошлой неделе принимал участие в Смитсоновском фольклорном фестивале в Вашингтоне, говорит, что слышал от американских бизнесменов, как армянского, так и неармянского происхождения, о большом интересе к Армении.

«Если новое правительство Армении выполнит свои обязательства по формированию справедливого общества, обеспечению равных условий и искоренению коррупции, тогда с их стороны [со стороны бизнесменов – ред.] есть действительно большой интерес к Армении», - сказал посол, который в среду вечером на Каскаде в Ереване участвовал в концерте, посвященном Дню независимости США.

Миллз подчеркнул, что американских бизнесменов интересуют те сферы, которым придает важность правительство Армении. Это информационные технологии, сельское хозяйство, туризм и энергетика. Он также сказал, что уверен, что следует ожидать увеличения объемов торговли и инвестиций из США.

На вопрос Радио Азатутюн о том, что новоназначенный госсекретарь США Майк Помпео пообещал обсудить возможность предоставления Армении содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия», есть ли какие-либо новости об этом, посол ответил, что новой информации у него нет. Однако, по словам Миллза, США готовы содействовать тому, чтобы Армения полностью соответствовала требованиям этой программы.

«Это те изменения, которые хотят осуществить правительство и народ Армении. Это изменения, которые делают общество более справедливым, изменения, которые необходимы именно для Армении, и это те изменения, которых люди хотят для своей страны, а не для того, чтобы просто получить право воспользоваться программой «Вызовы тысячелетия»», - подчеркнул посол США в Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG