Ссылки доступа

По делу об избиении, имевшем место вчера вечером в административном здании Национального олимпийского комитета (НОК) Армении, задержан начальник службы безопасности лидера партии «Процветающая Армения» (ППА), главы НОК, депутата Национального собрания Армении Гагика Царукяна Эдуард Бабаян. При этом, по словам потерпевшего, первые удары ему нанес лично Гагик Царукян.

Согласно распространенным полицией сообщению и видео, вчера вечером, около 21:30, в полицию из медицинского центра «Армения» поступил сигнал о том, что с телесными повреждениями в больницу был доставлен 50-летний мужчина. Последний рассказал правоохранителям, что после спора, возникшего в административном здании Национального олимпийского комитета Армении, его ударил председатель НОК Гагик Царукян, а затем руками и ногами ему нанесли удары 46-летний Эдуард Бабаян и еще одно лицо, чья личность устанавливается. После инцидента Бабаян сам явился в Маштоцкий отдел полиции.

Потерпевший также сообщил полиции, что при инциденте также присутствовал министр по чрезвычайным ситуациям, член ППА Грачья Ростомян.

Следственный комитет немногим ранее сообщил, что получены фактические данные о возможном участии в совершенном по отношению к гражданину насилии депутата Национального собрания Гагика Царукяна, с целью выяснения обстоятельств принято решение направить уголовное дело в Специальную следственную службу, поскольку Царукян является высокопоставленным должностным лицом.

Между тем, пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян в беседе с Радио Азатутюн категорически отрицала участие Царукяна в инциденте. «Я исключаю возможность того, что Гагик Царукян участвовал в этом инциденте. Я, конечно, знакома с заявлением этого человека, но недавно в прессе мне попалось на глаза заявление его жены о том, что вчера во время инцидента в Олимпийском комитете ее супруг упал и получил телесное повреждение», - сказала Тоноян.

Он не стала комментировать, действительно ли гражданин подвергался насилию со стороны глава службы безопасности Царукяна Эдуарда Бабаяна, лишь отметила, что не присутствовала при инциденте, однако «однозначно, Царукян никого не ударял».

О помощнике богатого депутата-бизнесмена Гагика Царукяна Эдуарде Бабаяне в прессе есть много скандальных публикаций. Мужчину, известного общественности по кличке «Царукяни Эдо», еще в 2007 году бывший начальник Государственного управления гражданской авиации Шаген Петросян обвинял в том, что тот его избил. А в 2012 году, согласно публикациям в СМИ, Бабаян жестоко избил водителя микроавтобуса.

Согласно СМИ, по делу о вчерашнем избиении потерпевшим является Вячеслав Арутюнян - отец золотого призера молодежного чемпионата мира по боксу Николая Арутюняна.

Возглавляемая Гагиком Царукяном вторая по величине фракция в парламенте - фракция «Царукян», поддержала избрание Никола Пашиняна на должность премьер-министра как на первом, так и на втором этапе выборов. ППА также представлена в правительстве Пашиняна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG