Ссылки доступа

По состоянию на 17:00 Роберт Кочарян повестку не получал – глава офиса второго президента Армении


Руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян (архив)

Руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян сообщил Радио Азатутюн, что, по состоянию на 17:00, Роберт Кочарян повестку о вызове на допрос не получал.

В то же время, Согомонян сообщил, что в данный момент Роберт Кочарян находится за пределами Армении.

Сегодня ранее в Специальной следственной службе (CCC) Радио Азатутюн подтвердили, что второй президент Армении был вызван на допрос в ССС по делу о событиях 1-2 марта 2008 года.

Отметим, что 1 марта 2008 года во время массовых акций протеста, последовавших за президентскими выборами 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, произошли столкновения между силовикам и участниками акций. Так, рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения. Спустя 10 лет после этих кровавых событий обстоятельства гибели 10 жертв все еще остаются невыясненными.

XS
SM
MD
LG