Ссылки доступа

Главы двух общин Лорийской области обвиняются в хищениях и должностном подлоге, дело направлено в суд


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

Уголовные дела о хищениях и должностном подлоге со стороны руководителей двух общин Лорийской области – Михайловки и Дзюнашоха, возбужденные в прокуратуре, направлены в суд. Руководители общин обвиняются в хищениях особо крупных сумм и должностном подлоге в процессе приобретения удобрений, выделения семян по госпрограммам. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

В частности, руководитель общины Михайловка еще в 2015 году по фальшивому списку из 94 имен получал удобрения по госпрограмме, на сумму в 11.274.000 драмов, часть денег он расхитил, а удобрения использовал сам и часть отдал руководителям других общин.

Желая скрыть хищение, в 2017 году руководитель общины Михайловка представил в областную администрацию Лорийской области другой фальшивый список людей, которые якобы получили удобрения, но не могут за них расплатиться.

Руководитель общины Дзюнашох еще в 2015 году получил в областной администрации Лори 30.000 кг семян озимой пшеницы на сумму в 4.368.000 драмов, однако не распределил ее жителям общины, а использовал в личных целях. Далее, желая скрыть хищение, он действовал по той же схеме, что и руководитель общины Михайловка.

Обоим руководителям общин предъявлены обвинения по ст. 179, 314 УК Армении, дела переданы в суд.

XS
SM
MD
LG