Ссылки доступа

СК сообщает подробности задержания начальника службы безопасности Гагика Царукяна


Эдуард Бабаян (архив)

Следственный комитет Армении сообщает, что по уголовному делу, расследуемому в следственном отделе административных районов Ачапняк и Давидашен Следственного управления Еревана, задержан помощник председателя Национального олимпийского комитета Армении Эдуард Бабаян.

Согласно сообщению, вчера, 2 июля, в 21:30, из медцентра «Армения» поступило сообщение о том, что к ним с диагнозом «правосторонний пневмоторакс, перелом 9-го правого ребра, подкожная эмфизема задней поверхности грудной клетки» обратился житель Еревана1968 года рождения.

По предварительным данным, увечья пострадавшему нанесли во время инцидента, произошедшего в тот же день в «Олимпаване», расположенном в ереванском административном районе Давидашен. При осмотре места происшествия обнаружены следы, похожие на кровь.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 112 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Армении. Начальник следственного отдела поручил производство предварительного расследования следственной группе.

Согласно сообщению СК, 50-летний мужчина признан потерпевшим и допрошен. По подозрению в нанесении ему телесных повреждений задержан Эдуард Бабаян, который в ходе допроса представился помощником председателя Олимпийского комитета. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

«В суд подано ходатайство о проведении обыска в квартире подозреваемого. Предварительное расследование уголовного дела продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку добытых по уголовному делу предварительных данных», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG