Ссылки доступа

Прокурор не явился на рассмотрение ходатайства о досрочном освобождении Арарата Хандояна


Арарат Хандоян в суде общей юрисдикции Ширакской области, Гюмри, 2 июля 2018 г․

В суде общей юрисдикции Ширакской области сегодня должно было рассматриваться ходатайство об условно-досрочном освобождении Арарата Хандояна.

Арарат Хандоян был приговорен к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках. Уже 2 года он находится в заключении, и его адвокат Ара Карагезян в первый раз подал ходатайство о его условно-досрочном освобождении.

Судебное заседание, однако, было перенесено по причине отсутствия прокурора. Он направил суду записку о том, что загружен работой и просит перенести заседание.

Это обстоятельство было воспринято как умысел, Арарат Хандоян, не дожидаясь решения судьи, возмутился и покинул зал суда.

По словам адвоката, Хандоян испытывает проблемы со здоровьем, сегодня в суд он пришел с палочкой.

Ара Карагезян утверждает, что в отношении его подзащитного бывшие власти осуществляли преследование и он как можно скорее должен оказаться на свободе.

Судебное заседание перенесено на 12 июля.

43-летний Арарат Хандоян приходится братом Араика Хандояну, известному как «Одинокий волк» и являющемуся членом вооруженной группы «Сасна црер», захватившей в июле 2016 года территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Согласно обвинительному заключению, он 20 июля 2016 года участвовал в акциях протеста, проводимых на улице Хоренаци в Ереване в поддержку захватившей полк ППС вооруженной группы, и в ходе этих акций применил насилие по отношению к сотрудникам полиции, выполнявшим свои служебные обязанности, в частности ударил, толкнул и пытался отнять у полицейского щит.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG