Ссылки доступа

Арарат Хандоян приговорен к 3,5 годам лишения свободы


Арарат Хандоян в суде, Ереван, 27 июня 2017 г․

Суд общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана сегодня приговорил Арарата Хандояна к 3,5 годам лишения свободы

До вынесения приговора в своем последнем слове в суде Хандоян попросил оправдать его и освободить из зала суда, добавив, однако, что не верит в то, что «судья Мнацакан Мартиросян, который ранее рассматривал ряд громких политических дел, вынесет справедливое решение».

«Судья Мнацакан Мартиросян не в состоянии отправлять правосудие. Сегодня Республикой Армения управляет криминально-олигархическая система, и справедливости в Армении не будет», - заявил в суде Арарат Хандоян, в качестве доказательства своих слов указав на «наличие политзаключенных в тюрьмах Армении».

43-летний Арарат Хандоян приходится братом Араика Хандояну, известному как «Одинокий волк» и являющемуся членом вооруженной группы «Сасна црер», захватившей прошлым летом территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Согласно обвинительному заключению, он 20 июля 2016 года участвовал в акциях протеста, проводимых на улице Хоренаци в Ереване в поддержку захватившей полк ППС вооруженной группы, и в ходе этих акций применил насилие по отношению к сотрудникам полиции, выполнявшим свои служебные обязанности, в частности ударил, толкнул и пытался отнять у полицейского щит. Обвиняющий прокурор Айк Петросян потребовал для Арарата Хандояна 4 лет лишения свободы.

Говоря о возбужденном против него уголовном деле, Хандоян вновь заявил, что он невиновен, за прошедшие 11 месяцев правоохранители не смогли доказать его вину. Он добавил, что на указанном правоохранителями видео он не озвучивал призывы к насилию, более того, не бил ногой полицейского, просто поднял ногу, чтобы оттолкнуть попавшую под ногу пластиковую тару.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG