Ссылки доступа

На нахиджеванском направлении в данный момент спокойно – пресс-секретарь МО РА


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян (архив) 

На нахиджеванском участке армяно-азербайджанской границы в данный момент спокойно. Об этом сегодня утром сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, в субботу вечером и в воскресенье утром на нахиджеванском направлении произошла перестрелка. «Противник попытался осуществить инженерные работы по укреплению своих позиций, мы же не позволили этого, началась перестрелка, в ходе которой мы нейтрализовали позицию противника, я сегодня также опубликовал соответствующие кадры. Но один из наших военнослужащих получил легкое,незначительное ранение в ходе этой перестрелки, сейчас он продолжает нести службу», - сказал Ованнисян.

На вопрос Радио Азатутюн, на каком участке была сгоревшая позиция, Ованнисян ответил: «Чуть выше Зангакатуна [село в Араратской области]». Он подтвердил, что эта позиция была фактически полностью уничтожена, в то же время не исключив, что «ночью [азербайджанцы] вновь могут прийти и попытаться там засесть».

«В любом случае, как вы можете видеть из видео и наших сообщений, армянская сторона очень решительно настроена и противодействует посягательствам противника как в отношении этой позиции, так и любой другой позиции», - заверил пресс-секретарь военного ведомства Армении.

Арцрун Ованнисян сегодня в Facebook опубликовал видео, на котором, по его заверению, видно, как горит уничтоженная армянскими ВС азербайджанская позиция на нахиджеванском направлении.

На вопрос Радио Азатутюн, возник ли пожар на армянской стороне, он ответил: «В полях возник пожар, и на нашей стороне, и на их стороне, огонь, естественно, не признает границ и перешел за нашу линию. То, что произошло, произошло до этого, по сути, в результате чего и возник пожар, выстрелов было так много, что местность загорелась – некоторые территории села, земельные участки. Некоторые жители пытались потушить пожар, и в данный момент он уже потушен».

В ответ на вопрос, были ли выстрелы с азербайджанской стороны во время тушения пожара, Ованнисян сказал: «Да, с обеих сторон были выстрелы. В это время никто не пострадал, до этого был ранен [военнослужащий-контрактник]. На азербайджанской стороне сгорела позиция, боевой опорный пункт, после чего огонь распространился по территории».

Напомним, Азербайджан в последнее время сообщает о успехах, якобы достигнутых им на нахиджеванской границе с Арменией, в частности, о захвате около 11 тысяч гектаров территории и размещении новых позиций, что армянская сторона опровергает, подчеркивая, что азербайджанские вооруженные силы осуществляют передвижения и инженерные работы исключительно на своей территории.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG