Ссылки доступа

Трамп заявил, что поднимет на встрече с Путиным темы Украины и Сирии


Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома. Вашингтон, 27 июня 2018 года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным, вероятнее всего, состоится в Хельсинки после саммита НАТО, запланированного на 11–12 июля, сообщает агентство Reuters.

По словам Трампа, на переговорах с президентом Путиным, кроме прочего, будут обсуждаться война в Сирии и ситуция в зоне конфликта на востоке Украины.

О том, что саммит России и США может пройти в столице Финляндии, сообщали несколько СМИ со ссылкой на собственные источники. Другие издания настаивают, что встреча состоится в Вене. Ни Вашингтон, ни Москва заявления в прессе не подтвердили. Официально о дате и месте проведения переговоров Трампа и Путина будет объявлено в четверг, 28 июня. Об этом стало известно после встреч советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона с высокопоставленными российскими чиновниками в Москве 27 июня.

Дональд Трамп и Владимир Путин встречались дважды на полях международных саммитов и по меньшей мере восемь раз беседовали по телефону. Отдельной встречи президентов России и США, однако, не было со времен аннексии Крыма в 2014 году.

XS
SM
MD
LG