Ссылки доступа

Суд ереванской общины Кентрон сегодня вновь отклонил уже второе ходатайство прокуратуры об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении вице-мэра города Масис Карена Оганяна.

Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат последнего Зорайр Арутюнян.

По словам адвоката, ходатайство было отклонено на основании отсутствия обоснованного сомнения.

Карену Оганяну предъявлено обвинение по поводу инцидента, связанного с избиением демонстрантов в столичном районе Эребуни 22 апреля.

Четыре дня назад судья суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Татевик Григорян, известная по ряду дел, имеющих политический резонанс, отклонила ходатайство об аресте мэра и вице-мэра Масиса и признала решение об их аресте неправомерным. В отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако прокуратура заявила, что был подробно изучен судебный акт от 2 июня, а также ходатайство следователя об избрании ареста в качестве меры пресечения вместе с приложенными к нему материалами, «в результате выяснилось, что при представлении ходатайства об избрании ареста в качестве мэры пресечения в отношении конкретно Карена Оганяна орган предварительного следствия не предоставил суду протоколы об изучении двух имеющихся в деле видеозаписей, видеоматериалы, которые прямо подтверждают причастность обвиняемого Оганяна к инкриминируемому ему деянию».

По мнению адвоката вице-мэра Масиса Зорайра Арутюняна, прокуратура, по сути, новых доказательств не представила.

«В ходе судебного заседания эти видеозаписи были просмотрены. Судья в своем решении затронула этот вопрос, отметив, что однозначно делать вывод о том, что челочек однозначно причастен к этому деянию, невозможно, поскольку указанное на видеозаписи лицо по своим физическим признакам, как минимум по трем признакам, отличался от нашего подзащитного», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Зорайр Арутюнян.

Напомним, в ходе возглавляемого нынешним премьер-министром Николом Пашиняном протестного движения 22 апреля в административном районе Эребуни лица в штатском и медицинских масках набросились на участников протестов, применив к ним насилие с использованием дубинок, камней и электрошокеров, в результате чего несколько участников шествия получили телесные повреждения.

По этому делу помимо мэра и вице-мэра Масиса обвинение предъявлено еще четырем лицам, из них лишь в отношении одного в качестве мэры пресечения избран арест.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG