Ссылки доступа

Жители села Аршалуйс заблокировали улицу, они требуют отставки главы села


Жители села Аршалуйс Армавирской области сегодня с раннего утра заблокировали все межобщинные, а также ведущие в село дороги.

Они требуют отставки главы села Зарзанда Григоряна.

По утверждению протестующих, Григорян на протяжении многих лет запугивал жителей села, отнимал у них имущество.

Григорян занимает должность главы села Аршалуйс с 2008 года, он является племянником (сыном брата) арестованного депутата Манвела Григоряна.

Жители села уже четвертый день проводят акции протеста.

Протестующие уверяют, что Зарзанд Григорян является «копией» Манвела Григоряна, он постоянно запугивал людей, на протяжении многих лет в общине царила диктатура. Они утверждают, что у них есть достаточно фактов, которые они могут представить в правоохранительные органы.

«Народ жил под властью диктатуры. Теперь ситуация в стране изменилась, произошла революция. Сейчас народ хочет жить свободно, избавиться от этой диктатуры. Лично меня ограбили», - в беседе с Радио Азатутюн сказал мужчина средних лет.

Глава сельской администрации отказывается встречаться с протестующими. В телефонном разговоре с Радио Азатутюн он отметил, что завтра на центральной площади села Аршалуйс проведет митинг со своими сторонниками.

В этой связи один из демонстрантов сказал: «То есть, столько народа – это не аршалуйсцы, а люди, которые завтра соберутся на его митинг, – это аршалуйсцы?»

Некоторые жители села отмечали, что во время сборов госпошлин Зарзанд Григорян требовал от них дополнительных сумм, были случаи, когда за долг перед сельской администрацией люди Григоряна уносили или просто уничтожали урожай сельчан.

Зарзанд Григорян сейчас находится в отпуске. Временно исполняющий его обязанности сказал Радио Азатутюн, что протестующие немногочисленны, они не представляют мнение всей общины. Он, однако, добавил, что глава села завтра на митинге своих сторонников ответит на все вопросы.

Между тем, протестующие аршалуйсцы заявляют, что останутся на центральной площади села и продолжат держать дороги заблокированными.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG