Ссылки доступа

Адвокат расценивает содержание Манвела Григоряна под стражей как пытку


Адвокат Левон Багдасарян

По мнению адвоката Левона Багдасаряна, атмосфера вокруг дела депутата Манвела Григоряна не может способствовать объективному расследованию.

«Если в воздухе витают призывы расправы, уничтожения, истребления всей родни предполагаемого преступника, то это не правосудие, а расправа», - подчеркнул адвокат на встрече с журналистами 22 июня.

Отметив вклад Григоряна в освобождение территорий во время Карабахской войны, Левон Багдасарян призвал исключить нетерпимость в отношении отставного генерала и его семьи. «Если он совершил инкриминируемое ему омерзительное деяние, то он должен понести заслуженное наказание. Но до того надо исключить любое вмешательство», - заявил адвокат.

Он, в частности, назвал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о деле Манвела Григоряна в прямом эфире одним из проявлений такого вмешательства.

Левон Багдасарян также уверен, что отношение к его подзащитному можно расценить как пытку. «Полномочные государственные органы, не обращая внимания на болезни, взяли Григорна под стражу. По всем международным нормам это расценивается как бесчеловечное обращение и называется пытками», - заявил адвокат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG