Ссылки доступа

Даже героям не дано право красть у солдат – Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Генерал Манвел Григорян был задержан не только за незаконное хранение оружия, но и в связи с подозрением, что он был вовлечен в присвоение помощи, предназначенной для армии. Об этом сегодня в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я хочу четко заявить, что задержание Манвела Григоряна связано не только с хранением большого количества незаконного оружия и боеприпасов. Оно также связано с подозрением, что он участвует и был конкретно вовлечен в присвоение и хищение помощи, предназначенной для армии во время Апрельской войны», - заявил глава армянского правительства.

«Например, он незаконно присвоил продовольствие, которое школьники собрали для солдат, и кормил им своих животных – медведей, тигров и так далее. Есть обоснованные подозрения, что он присвоил помощь, предназначенную для народа Карабаха, помощь, направленную в армию, и эти подозрения подтверждаются результатами обысков в его доме и на принадлежащих ему территориях», - сказал Пашинян.

По словам премьер-министра, никто не отрицает, что Манвел Григорян – герой Карабаха. «Но даже героям не дано право красть помощь, собранную школьниками в Гюмри, Эчмиадзине, Ереване, для солдат в воинских частях и сражающихся на фронте, и кормить своих животных. Я не хочу нарушать чью-либо презумпцию невиновности, но я хочу уточнить, что задержание связано не только с подозрением в хранении оружия и боеприпасов. Кроме того, есть подозрения по поводу того, что было присвоено техническое снаряжение, направленное в армию, в частности автомобили. Помимо всего прочего, сегодня, когда перед нашей армией стоит задача вооружения, почему большое количество незаконного оружия и боеприпасов должно находиться у частного лица?»

Как подчеркнул Пашинян, в Армении, где он является премьер-министром, «таких явлений не будет, независимо от того, кто совершает их».

Премьер-министр Пашинян заявил, что его правительство не будет идти на компромиссы в борьбе с коррупцией для продления своей власти, попросив общество встать рядом с ними в этом вопросе. «Без вашей поддержки мне нечего делать в статусе премьера. Потому что если у меня не будет вашей поддержки и я продолжу оставаться на посту премьер-министра, это будет означать, что у меня есть поддержка других, поддержка коррупционной системы, сомнительных толстосумов и так далее. Я по этому пути идти не буду, и сколько вы мне позволите идти по пути искоренения коррупция, столько я и буду идти. Будет ли это шесть месяцев, шесть дней, шесть часов или шесть лет, сколько вы мне позволите, столько я и буду идти этим путем», - подчеркнул Никол Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG