Ссылки доступа

Представитель «Эллипс» опровергает утверждение о хищении более 1 млрд драмов


Компании «Эллипс» и «Секьюрити дрим», занимающиеся установкой и мониторингом радаров контроля скорости и видокамер на дорогах, присвоили более 1 млрд драмов. Об этом сообщает полиция по итогам проведенных два дня назад проверок в компании «Секьюрити дрим».

«Эллипс» занимается установкой и обслуживанием устройств безопасности, а эксплуатацию систем безопасности: выявление нарушений, выделение и обработку видеозаписей совместно с Дорожной полицией осуществляет «Секьюрити дрим».

Согласно сообщению пресс-службы полиции, выяснилось, что для обслуживания созданных компанией систем мониторинга контроля за скоростью на дорогах компания «Секьюрити дрим» заключила договор с компанией «Эллипс» с целью присвоения средств. В частности, по договору между двумя компаниями с февраля 2017 года по июнь 2018 года были составлены фальшивые акты о фактически не предоставленных услугах, отчеты на основании которых были представлены в Дорожную полицию. В результате руководство «Секьюрити дрим» и «Эллипс» присвоило около 1 млрд 16 млн драмов.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупных размерах и подделки документов группой лиц по предварительному сговору. Полиция направила дело в Следственный комитет, задержанных на данный момент нет.

Между тем, адвокат компании, советник директора компании «Эллипс» Арам Глечян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что никакого правонарушения, преступления, хищения денег нет и быть не может. По его словам, они могут показать до последнего драма, куда были потрачены эти суммы. А заявление полиции о том, что была похищена сумма в размере более 1 млрд драмов, он назвал абсурдным. «Если наша уважаемая полиция утверждает, что эта сумма была похищена, присвоена, получается, что всего, что было в виде обслуживания, никогда не было».

По словам Глечяна, полиция проявила поспешность, у них есть достаточно документов, чтобы доказать свою невиновность. Он также заявил, что подоходный налог в необходимом размере от зарплат, выплаченных в течение 15 месяцев, был перечислен, и остаток составил 621 млн драмов. «Следовательно, не 1 млрд, а 621 млн они могут сделать предметом обсуждения. Из этой суммы в 621 млн, естественно, компанией «Эллипс» был уплачен налог на прибыль», - сказал Глечян.

Компанию «Секьюрити дрим» связывают с именем брата бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна. Более того, в одном из своих прежних выступлений в парламенте нынешний премьер-министр, а тогда оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил: «Согласно «висящим в воздухе» слухам, компания «Секьюрити дрим» напрямую связана с семьей Сержа Саргсяна».

Однако Арам Глечян утверждает, что брат бывшего президента не имеет совершенно никакого отношения к компании.

«Если это связано с братом бывшего президента, значит, некоторое время назад было покровительство. Один из наших основателей в некоторых кругах тоже известен как Сашик, но это совсем другой человек», - сказал Глечян.

Директором компании, согласно официальным документам, является Алексан Закарян. Последний на днях уехал из Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG