Ссылки доступа

Сотрудники Главного (6-го) управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении сегодня провели проверки в компании «Эллипс ДжиЭй», занимающейся установкой радаров контроля скорости и видеокамер на дорогах. Эту информацию подтвердило управление по связям с общественностью Полиции РА.

Эти действия были связаны, в частности, с деятельностью компании «Секьюрити дрим», которая контролирует установленные на дорогах Армении радары контроля скорости и видеокамеры. «Эллипс» занимается установкой и обслуживанием устройств безопасности, а эксплуатацию систем безопасности: выявление нарушений, выделение и обработку видеозаписей совместно с Дорожной полицией осуществляет «Секьюрити дрим».

Адвокат компании, советник директора компании «Эллипс» Арам Глечян сказал, что проверки для них не стали неожиданностью: несколько дней назад полицейские уже посетили «Сектюрити дрим». В компании убеждены, что они закон не нарушали. Глечян отметил, что на месте совершения предполагаемого преступления был проведен осмотр, а затем заявил, что никакого преступления у них «совершено не было и не могло быть совершено».

Компанию «Секьюрити дрим» связывают с именем брата бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна. Более того, в одном из своих прежних выступлений в парламенте нынешний премьер-министр, а тогда оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил: «Согласно «висящим в воздухе» слухам, компания «Секьюрити дрим» напрямую связана с семьей Сержа Саргсяна».

Глечян назвал это «недоразумением», отметив, что одного из владельцев компании также зовут Алексан, и на протяжении многих лет они так и не смогли убедить общественность, что это разные люди.

Директором компании, согласно официальным документам, является Алексан Закарян. Последний на днях уехал из Армении. По словам представителя компании, проверки ко всему этому отношения не имеют.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG