Ссылки доступа

«Ответственность несут те звенья, которые непосредственно занимаются распределением» - Сейран Оганян


Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян (архив)

Сейран Оганян, возглавлявший Министерство обороны Армении в дни апрельской войны 2016 года, заверяет, что не знал, что в дни апрельской четырехдневной войны часть посланной армии помощи попала не на передовую, а в особняк генерала Манвела Григоряна.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн экс-министр обороны сказал, что испытал большую боль, увидев разоблачения Службы национальной безопасности, касающиеся генерала Манвела Григоряна. «Я лично испытал боль, потому что, в конце концов, все это было отнято у наших солдат, и особенно из-за того, что там были письма от детей, которые открыли свои сердца и души перед нашими солдатами», - сказал Оганян.

Был создан комитет, который распределял помощь в соответствующих направлениях…
Сейран Оганян

Оганян, который на протяжении восьми лет, до октября 2016 года, руководил оборонным ведомством, не исключил, что в годы его пребывания в должности сотрудники Министерства обороны были вовлечены в дело предоставления Манвелу Григоряну средств армии.

«Конечно, я не знал об этом, для распределения всей помощи был создан комитет, который распределял ее в соответствующих направлениях. Мы должны уточнить это у руководства Республики Арцах. Как это оказалось в их структурах, в их доме, ответственность за это несут те звенья, которые непосредственно занимаются распределением в подразделениях и воинских частях, и, конечно же, те органы, которые должны осуществлять соответствующий контроль», - сказал Сейран Оганян.

Манвел Григорян получил звание «Герой Арцаха» не просто так ... он внес большие вклад...
Сейран Оганян

Генерал Манвел Григорян, обвиняемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в присвоении и хищении имущества армии, имеет звание «Герой Арцаха». Такой же чести удостоен и бывший министр обороны Сейран Оганян.

На вопрос, должно ли имя Манвела Григоряна оставаться в списке героев Карабаха, экс-министр обороны ответил: «Пусть пройдет правовой процесс, в дальнейшем соответствующие органы примут решения. Он получил это звание не просто так, от получил это звание за участие в войне, и, насколько мне известно, он также внес большой вклад».

«Не нужно спекулировать»

Мы также поинтересовались у Сейрана Оганяна, уже два года находящегося в оппозиции, есть ли другие генералы или высокопоставленные военные, которые могут стать мишенью новых разоблачений.

«Не нужно постоянно спекулировать - генералы, потому что начиная с 2008 года эти люди уже не служат в армии. В армии сегодня служат генералы, которые имеют большие заслуги и в настоящее время выполняют поставленные перед ними задачи на достаточно высоком уровне», - отметил он.

Примерно неделю назад стало известно, что по делу о злоупотреблениях в армии в 2014-2017 годах Комитет государственных доходов пригласил на допрос тогдашнего министра обороны Сейрана Оганяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG