Ссылки доступа

США предупреждают об угрозе терроризма на Кубке мира по футболу в России


Болельщики на трибунах стадиона в Санкт-Петербурге во время матча сборных Ирана и Марокко. 15 июня 2018 года.

Государственный департамент США предупреждает, что места проведения чемпионата мира по футболу в России могут стать мишенями террористов. Подробностей относительно характера угроз не приводится.

В рекомендациях, опубликованных 15 июня, Госдеп призвал граждан США пересмотреть поездки в Россию из-за угрозы «терроризма», а также «преследования и вымогательств» со стороны силовых органов и других чиновников в России. «Крупномасштабные международные мероприятия, такие как Кубок мира, являются привлекательной мишенью для террористов», - считают в Госдепе.

«Несмотря на масштабные меры безопасности на чемпионате мира, террористы могут попытаться атаковать такие места, как стадионы и фан-зоны, туристические достопримечательности, транспортные узлы и другие общественные места», - говорится в сообщении. В государственном департаменте США говорят, что увеличение присутствия полиции и усиление безопасности в местах проведения чемпионата будут ожидаемыми мерами.

Экстремистская группировка «Исламское государство» с конца прошлого года грозила в социальных сетях сорвать матчи.

Российские официальные лица говорят, что они разместили десятки тысяч сотрудников служб безопасности в Москве и других 11 городах страны, где проходят матчи чемпионата. Руководитель аппарата межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности чемпионата Алексей Лаврищев сказал на этой неделе журналистам в Москве, что в стране отработан четкий план и что власти «готовы предотвратить и устранить любую угрозу безопасности».

XS
SM
MD
LG