Ссылки доступа

Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян под гарантии группы депутатов сегодня освобожден из-под стражи согласно решению, вынесенному сегодня Кассационным судом.

Кассационный суд также изменил меру пресечения в отношении двух других подсудимых по делу под личные гарантии и залог депутатов.

Кассационный суд отклонил решение Апелляционного суда об оставлении в силе вердикта суда общей юрисдикции по делу Самвела Бабаяна и других, отправив дело на новое расследование.

В ноябре прошлого года суд первой инстанции приговорил Самвела Бабаяна к 6 годам лишения свободы, признав его виновным в подстрекательстве группы лиц к незаконному приобретению, перевозке и хранению оружия – переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», а также в том, что он путем замены приобрел полученные преступным путем банкноты евро.

Бывший карабахский военный, находившийся в заключении с марта 2017 года, заявил, что дело против него является «заказом». В феврале этого года Апелляционный суд отклонил жалобу Самвела Бабаяна.

По тому же делу боевой товарищ Бабаяна Санасар Габриелян был приговорен к 3 годам лишения свободы.

XS
SM
MD
LG