Ссылки доступа

Вышел на свободу еще один член «Сасна црер»


Суд под председательством судьи Месропа Макяна сегодня решил изменить меру пресечения члену вооруженной группы «Сасна црер» Седраку Назаряну с ареста на освобождение под залог. Назарян был освобожден из зала суда.

Гарантии для его освобождения и залог в размере 1 млн драмов представили депутаты фракции «Царукян» Наира Зограбян и Ваге Энфиаджян.

Впервые на судебном заседании присутствовали родственники полицейских, погибших в дни захвата группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване в июле 2016 года. Напомним, в те дни погибли трое полицейских: полковник Артур Ваноян, старший прапорщик Гагик Мкртчян и прапорщик Юрий Тепаносян. В убийстве полицейских обвиняются члены вооруженной группы Смбат Барсегян и Армен Билян.

Седрак Назарян выразил сегодня соболезнования родственникам убитых полицейских и обратился к ним с просьбой: «Прошу всех вас, давайте вооружимся терпением и дождемся реальных разоблачений».

Родственники полицейских Тепаносяна и Ванояна не высказали свою точку зрения.

Вдова Гагика Мкртчяна Асмик Восканян во время заседания заявила, что они всей семьей выступают против изменения меры пресечения членам вооруженной группы. «Если кто-то скажет, что его место хуже, чем место моего мужа, пусть встанет и скажет. Это несправедливо. Убить людей, а потом, прячась за спиной народа, говорить: мы...», - сказала вдова.

Против ходатайства об освобождении Назаряна не возразил и прокурор, отметив, что после майских событий существенно снизилась опасность того, что, находясь на свободе, подсудимые будут препятствовать расследованию дела.

После решения об изменении меры пресечения Назаряну адвокат Мушег Шушанян заявил, что состояние здоровья подсудимого Араика Хандояна ухудшилось, и слушание было отложено.

Вышедшего из зала суда Седрака Назаряна встретили родственники и сторонники. Назарян отказался давать интервью.

В беседе с Радио Азатутюн вдова старшего прапорщика Гагика Мкртчяна выразила недовольство в связи с решением суда: «Я против всех, не только против него. Это не только мое мнение. Будет справедливый приговор или нет, это вторично. Никто не должен выйти на свободу. Они сделали это, пусть понесут наказание. Как мужчины вошли, как мужчины пусть также до конца сидят, несут свое наказание. Если будут отпущены, Бог с ними, если нет, пусть сидят до конца».

Седрак Назарян стал шестым освобожденным членом вооруженной группы «Сасна црер». На прошлой неделе решениями суда были освобождены из-под ареста обвиняемые в захвате территории полка ППС пятеро членов группы: Арег Кирюгян, Тигран Саргсян, Ованнес Варданян, Арам Манукян и Арам Акопян.

Сразу после своего освобождения Седрак Назарян поспешил встретить лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, который сегодня также был освобожден под залог.

Кстати, есть развития и в деле об избиении членов вооруженной группы в здании суда. Проведя около года расследование, Специальная следственная служба (ССС) выдвинула обвинение командиру сопровождающего батальона полиции Еревана А. К. Согласно ССС, он обвиняется в «пытках» подсудимого.

Напомним, во время судебного заседания 28 июня 2017 года один из полицейских запретил одному из обвиняемых по делу «Сасна црер» Арегу Кюрегяну передать записку адвокату. За этим последовал спор между обвиняемыми и полицейскими, полицейские удалили из зала суда Арега Кюрегяна, Мхитара Аветисяна и Смбата Барсегяна. Позже адвокаты Кюрегяна и Аветисяна, а также двух других обвиняемых, Араика Хандояна и Гагика Егиазаряна, заявили, что полицейские в подвале здания суда избили их подзащитных.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело. Орган предварительного следствия пока не поясняет, какая мера пресечения избрана в отношении А. К.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG