Ссылки доступа

Пашинян: Приоритетом номер один для правительства является борьба с коррупцией


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) и руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, Ереван, 5 июня 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня руководителя делегации Европейского союза в Армении, посла Петра Свитальского.

Как сообщает пресс-служба администрации премьер-министра Армении, премьер отметил важность непрерывного развития сотрудничества с Евросоюзом и коснулся приоритетов и программ деятельности правительства. В частности, Никол Пашинян подчеркнул, что произошедшие в стране события существенно способствовали развитию и укреплению демократии. По словам премьера, сложившаяся благоприятная атмосфера послужит новым стимулом для реализации реформ и коренных изменений в различных сферах.

Пашинян подчеркнул, что приоритетом номер один для правительства является борьба с коррупцией, и шаги кабмина направлены на развитие демократических институтов, последовательное улучшение бизнес-среды, в том числе повышение уровня защищенности инвестиций, борьбу с монополиями, также минимизацию коррупционных проявлений в сфере государственных закупок, привлечение инвестиций и пр..

«Мы настроены решительно в вопросе реализации намеченных нами целей, программ и мероприятий, чтобы достичь конкретных результатов», - подчеркнул премьер.

В свою очередь Петр Свитальский приветствовал программы правительства Пашиняна, подчеркнув, что Европейский союз готов оказать предметное содействие в их реализации, в том числе в рамках временной имплементации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

Посол отметил, что видит хорошие возможности для привлечения европейских инвестиций в Армению, особенно в направлении реализации различных проектов в рамках сотрудничества между государством и частным сектором. По его словам, европейские инвесторы готовы обсудить конкретные программы.

В ходе встречи собеседники коснулись также проведения парламентских выборов в Армении, реформирования Избирательного кодекса, а также обсудили ряд вопросов повестки дня отношений Армения-ЕС.

XS
SM
MD
LG