Ссылки доступа

В Степанакерте продолжаются акции протеста


В столице Нагорного Карабаха Степанакерте, на улице Азатамартикнер, продолжаются акции протеста.

Протестующие требуют отставки начальников Службы национальной безопасности (СНБ) и Полиции Карабаха. Они не приняли предложение президента Карабаха Бако Саакяна и продолжают блокировать улицу.

«Мы устали от этой жизни, от этого образа жизни, мы требуем только одного: равенства, чтобы никто не говорил: это сын того-то, он может пересекать сплошную линию. Я нарушил закон - я должен быть наказан. Мы на социальные условия не жалуемся. Все полицейские - наши братья, у нас с ними проблем нет, но руководителем должен стать тот, кто будет служить народу», - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из протестующих.

Напомним, что в прошедшие три дня протестующие перекрывали центральную улицу Степанакерта - Азатамартикнер, требуя отставки руководителей силовых структур Карабаха, за исключением Армии обороны. Акция протеста последовала за дракой между гражданами и офицерами СНБ 1 июня.

По данным полиции Карабаха, в ходе спора стороны обменялись ударами, нанеся друг другу телесные повреждения. Полиция не указала причину, которая вызвала спор.

Вчера вечером президент Карабаха встретился с группой протестующих из шести человек. Как сообщили собравшиеся сегодня на улице члены группы, президент сказал, что готов пойти на увольнения, но конкретных сроков не указал. Участники встречи спросили перекрывших улицу протестующих, принимают ли они это предложение Бако Саакяна, на что протестующие ответили, что не принимают и продолжат блокировать улицу.

Число протестующих сегодня доходило до 200, что является беспрецедентно большим числом для Степанакерта.

В связи с происходящими в Карабахе событиями вчера выразил озабоченность первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Министерство обороны Нагорного Карабаха также выразило обеспокоенность по поводу инцидента в Степанакерте.

В связи с протестами заявление распространила Полиция Нагорного Карабаха, призвав разблокировать улицу и проводить акции протеста на площади перед Государственным университетом Степанакерта, отметив, что улица Азатамартикнер очень важна для движения транспорта в Степанакерте.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG