Ссылки доступа

В следственном отделе Вардениса следственного управления по Гегаркуникской области Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту произошедшего в Варденисе взрыва.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РА, 3 июня в 05:05 в отдел полиции Вардениса поступил сигнал о том, что близ магазина «Банаван» в городе Варденисе произошел взрыв.

«На место незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. При осмотре места происшествия выяснилось, что повреждены стекла в салонах-магазинах, расположенных на первом этаже здания N13 по улице А.Сесманукяна, а также стекла в некоторых квартирах. Очаг взрыва находился в передней части этих магазинов. По предварительным данным, было использовано взрывчатое вещество. С места инцидента были взяты несколько образцов», - говорится в сообщении СК.

По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 235 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия , боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и пунктов 1 и 2 части 2 статьи 185 (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, причинившие ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Ведется следствие.

Для выяснения ряда обстоятельств сотрудникам Варденсисского отдела полиции было поручено провести оперативно-розыскные мероприятия. Проведена экспертиза видеозаписи, допрошен ряд лиц. Предпринимаются необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств происшедшего, отмечается в сообщении.

XS
SM
MD
LG