Ссылки доступа

Католикос Великого дома Киликийского и президент Карабаха провели телефонный разговор


Встреча Католикоса Великого дома Киликийского Арама Первого и президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна (архив)

Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый вчера провел телефонный разговор с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, выразив свою озабоченность в связи с проходящими в Степанакерте акциями протеста.

Как сообщается на официальном сайте Католикосата Великого дома Киликийского, Бако Саакян представил Араму Первому ситуацию и ее причины.

Католикос выразил поддержку президенту и народу Нагорного Карабаха, при этом подчеркнув, что имеющиеся вызовы должны быть преодолены в атмосфере взаимопонимания, а стороны обязаны проявить бдительность и благоразумие, не допустив при этом такого развития событий, которая могут навредить обеспечению безопасности Карабаха.

Напомним, что в прошедшие три дня протестующие перекрывали центральную улицу Степанакерта - Азатамартикнер, требуя отставки руководителей силовых структур Карабаха, за исключением Армии обороны. Акция протеста последовала за дракой между гражданами и офицерами СНБ 1 июня.

По данным полиции Карабаха, в ходе спора стороны обменялись ударами, нанеся друг другу телесные повреждения. Полиция не указала причину, которая вызвала спор.

В связи с происходящими в Карабахе событиями вчера выразил озабоченность первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Министерство обороны Нагорного Карабаха также выразило обеспокоенность по поводу инцидента в Степанакерте.

XS
SM
MD
LG