Ссылки доступа

Квирикашвили: Когда я увижу, что моя отставка пойдет на пользу стране, я не задумаюсь ни на секунду


Георгий Квирикашвили провел специальный брифинг в госканцелярии

После того как премьер-министру Грузии не дали выступить на акции протеста перед зданием парламента в Тбилиси, Георгий Квирикашвили провел специальный брифинг в госканцелярии. По его словам, он решил прийти на митинг, несмотря на «ожидаемые провокации и советы воздержаться от этого шага». Квирикашвили заявил, что собравшиеся перед парламентом позитивно восприняли его появление, однако «политически ангажированная малочисленная группа людей» помешала ему обратиться к митингующим.

Глава правительства пообещал участникам акции протеста, что утром вернет дело об убийстве двух подростков в центре Тбилиси из прокуратуры на доследование в Министерство внутренних дел, сообщает грузинская служба Радио Свобода. «Вице-премьер Георгий Гахария будет руководить расследованием, и я, конечно же, буду контролировать процесс на каждом этапе», - заявил премьер.

Он также коснулся вопроса создания в парламенте временной следственной комиссии, которая, по его словам, приступит к работе в кратчайшие сроки. «Парламент соберется на внеочередную сессию, чтобы утвердить состав комиссии, к работе которой, насколько я знаю, будут привлечены депутаты от меньшинства», - отметил Квирикашвили.

Премьер-министр назвал решение главного прокурора Ираклия Шотадзе об отставке «достойным шагом», и в то же время сообщил, что дал поручение министру юстиции Тее Цулукиани предложить достойную кандидатуру на этот пост.

Квирикашвили также заявил в прямом эфире грузинских телеканалов, что не дорожит своим креслом, и в случае необходимости готов подать в отставку, чтобы разрядить ситуацию. Однако, по его словам, этот момент еще не настал.

«Как только я буду убежден, что моя отставка пойдет на пользу стране и поможет разрядить ситуацию, я ни на секунду не задумаюсь об этом шаге. Еще раз повторю: для меня главное сохранить стабильность в стране, и чтобы имеющиеся в обществе вопросы не остались без ответа», - сказал глава правительства.

XS
SM
MD
LG