Ссылки доступа

Минобороны РФ сообщило о гибели четырех российских военных в Сирии


Российская военная техника в провинции Дейр-эз-Зор (архивное фото)

Четверо российских военных погибли в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Об этом заявило Министерство обороны России, пишет РИА "Новости". Там уточнили, что два военных советника погибли во время атаки, двое – умерли в госпитале. Ранения получили еще трое военнослужащих. Они находятся в больнице.

Ведомство утверждает, что военнослужащие попали под обстрел, когда пытались отбить атаку сразу нескольких вооруженных группировок. О каких именно группировках идет речь, российское военное командование не уточняет, но говорит о 43 погибших.

Все погибшие военнослужащие представлены командованием к государственным наградам. Дата атаки, в которой погибли российсияне, не уточняется.

Агентство France Press сообщает, о гибели девяти россиян и 26 военных сирийской правительственной армии в результате атаки джихадистов террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор 23 мая. Правозащитники из сирийского центра мониторинга прав человека утверждают, что не все россияне были военными. О гибели российских солдат в Сирии 23 мая сообщает сегодня портал Чита.ру.

С 2014 года борьбу с радикальными исламистами в Сирии ведет международная коалиция во главе с США. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские военные оказывают поддержку армии президента Башара Асада. Москва утверждает, что помогает Дамаску противостоять террористической группировке "Исламское государство" и другим радикалам. Всего, по официальным данным Минобороны России, за время операции в Сирии погибли более 80 российских военных. Последним официально подтвержденным случаем стала катастрофа истребителя СУ30-СМ в начале мая, когда Россия потеряла двоих пилотов. В марте разбился военно-транспортный самолет Ан-26. Тогда погибли 39 человек – в основном офицеры российской армии.

Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека.

XS
SM
MD
LG