Ссылки доступа

Сегодня сторонники Самвела Бабаяна, собравшиеся возле здания Кассационного суда, отвечая на призыв премьер-министра Никола Пашиняна прекратить все акции гражданского неповиновения, заявили, что их требование не было направлено против Пашиняна и правительства.

Председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян сказал, что их акция протеста не препятствует деятельности нового правительства и что их требования относятся к судебной власти и прокурору, которые еще представляют старую власть. «И я хочу, чтобы Никол Пашинян понял, что мы его друзья, мы – борцы за эту революцию», - заявил он.

Член партии «Единение» Андраник Теванян добавил: «Это не акция гражданского неповиновения, а акция протеста, требования которой направлены Кассационному суду. Это не имеет никакого отношения к так называемому гражданскому неповиновению».

Протестующие перед зданием Кассационного суда потребовали принять ходатайство об изменении меры пресечения в отношении бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна и освободить его.

Председатель уголовной палаты Кассационного суда Сержик Аветисян принял группу демонстрантов, пообещав, что «в разумные сроки их жалобам будет дан ход». Судья заверил протестующих в том, что никто не хочет безосновательно затягивать рассмотрение дела, одновременно сославшись на заявление премьер-министра Никола Пашиняна, который, в частности, сказал, что вмешательство в судебную систему недопустимо.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG