Ссылки доступа

«Сегодня, более чем когда-либо, Франция находится рядом с Арменией» - премьер-министр Франции поздравил Никола Пашиняна


Премьер-министр Франции Эдуар Филипп (архив)

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп поздравил Никола Пашиняна с избранием на должность премьер-министра Армении. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Армении.

«Сегодня, более чем когда-либо, Франция находится рядом с Арменией, чтобы сопровождать ее по дороге становления правового государства и консолидированных реформ, - написал премьер-министр Франции и продолжил: - Как вы знаете, Франция в составе Минской группы ОБСЕ ответственна за процесс мирного урегулирования карабахского конфликта путем переговоров. Франция продолжит свои усилия, направленные на поиск урегулирования этой проблемы».

«Подписанное недавно с Евросоюзом Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, в переговорах вокруг которого свое действенное участие приняла Франция, несет с собой новую динамику, которая, как я надеюсь, выразится в росте инвестиций и подъеме торгово-экономических связей между двумя странами», - говорится в поздравительном послании Эдуара Филиппа.

Премьер-министр Франции также отметил, что хорошие возможности предоставляет также саммит Франкофонии, который пройдет 11-12-го октября в Ереване.

XS
SM
MD
LG