Ссылки доступа

Пашинян объяснил причины назначения Валерия Осипяна начальником полиции


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и вновь назначенный начальник Полиции Валерий Осипян, 11 мая 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне поздно вечером в прямом эфире на своей странице в Facebook назвал причины, по которым назначил Валерия Осипяна начальником полиции.

Это назначение вызвало неоднозначные оценки в соцсети, а также было раскритиковано рядом известных правозащитников.

«Мой выбор остановился на Осипяне, потому что он не коррумпирован. Это в полицейской системе редкое явление. Он не является членом какого-либо клана. Для продвижения полицейского в прошлые годы в Армении действовали принципы «крышевания», поддержки. Будучи заместителем начальника Полиции Еревана, Осипян сделал карьеру, занимаясь «черной» работой на улице», - заявил Пашинян.

Он напомнил, что его личное противостояние с Осипяном в рамках уличных акций протеста началось еще с 2007 года и продолжилось до 2018 года.

«Это стало для меня аргументом в его пользу. Мы хорошо его знаем, наша критика в его адрес должна стать тем рычагом, который поможет Осипяну стать таким начальником Полиции, который нужен Армении. Я могу гарантировать, что перед полицией стоят четкие задачи, и я ожидаю, что Осипян их решит. Эти задачи должны быть решены очень быстро, чтобы люди удостоверились, что полиция меняется к лучшему», - объяснил Пашинян.

Пашинян упомянул, что он также поранил руку в результате противостояния с полицией. Но, как подчеркнул он, для него важнее то, чтобы начальник полиции был некоррумпирован и не принадлежал ни к какому клану, чем аргумент его «раненой руки».

По словам премьер-министра, первоочередной задачей, которую нужно решить в полиции, является искоренение коррупции и клановости. «Те обвинения, которые звучат в адрес Осипяна, могут быть озвучены в адрес любого полицейского чина. Но против других полицейских могут быть озвучены и другие обвинения», - сказал Пашинян.

Во время прямого эфира глава армянского правительства также сообщил о том, что с семьей переезжает в особняк, в котором, согласно законодательству, должен жить премьер-министр. Он также сообщил, что на территории, на которой находится особняк, проживает третий президент Армении Серж Саргсян, который вскоре переедет и вопрос обеспечения жильем которого будет решен в течение месяца. По его словам, будет решен также вопрос с проживающим там главой Высшего судебного совета Гагиком Арутяняном.

Пашинян пообещал в ближайшие дни показать людям как выглядит этот особняк.

Напомним, что ранее в прямом эфире на Facebook Пашинян уже показал как выглядят изнутри резиденции премьер-министра, расположенные на проспекте Баграмяна и в здании правительства на площади Республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG