Ссылки доступа

В «Роснефти» заявили, что высказывания Леонтьева об Армении не являются позицией компании


RUSSIA -- A logo of Russian state oil firm Rosneft is seen at its office in Moscow, October 18, 2012

Высказывания журналиста Михаила Леонтьева никак не соотносятся с позицией «Роснефти» в отношении сотрудничества с Арменией, говорится в сообщении компании.

«Частные высказывания журналиста Михаила Леонтьева не имеют ничего общего с позицией НК «Роснефть» в отношении сотрудничества с Арменией. Компания уважает выбор армянского народа и парламента страны, а кроме того, активно работает в регионе и гарантирует выполнение контрактных обязательств», - цитирует сообщение ТАСС.

Ранее Леонтьев заявил, что Армения на протяжении всей истории является обременением для России. Он также крайне нелестно высказался о политических акциях оппозиции в этой стране.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления Леонтьева, отметил, что в Кремле считают его высказывания об Армении неудачными и считают, что на них не стоит обращать внимания. Песков подчеркнул, что «эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении», а также они «не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые исторически есть у россиян к армянскому народу».

XS
SM
MD
LG